提到一個人的名字恐怕無人不知無人不曉,

在民國時代有一個非常出色的歌星,她的名字叫做周旋。

我們熟悉的很多歌曲都來自她的口中。

即使在若干年之後,如果你手裡面有一組她的照片,也可以賣到幾百萬的價錢。

因長得好看被舅舅賣掉,長大後家喻戶曉,如今老照片賣到幾百萬!

周璇是一個非常傳奇的女孩子,她的一生有非常多的閃光點,當然也有很多的悲哀之處。

原來的名字並不叫周璇,而是叫做蘇璞。

父母都是讀書人對於女兒的教導也是非常用心的。

從小就是一個漂亮的美女,長著一條彎彎的柳葉眉,眼睛像小櫻桃一樣。

正是一個這樣的女孩子,在這樣的家庭中長大一定會成為最可愛的女孩。

可偏偏注定悲慘,她的舅舅染上了煙癮,看自己的侄女長得非常的漂亮,

三歲的時候就把小周璇偷偷的給抱走,然後賣到了一戶人家。

後來,小周璇又輾轉反側來到了周家,從此以後改名叫做周小紅,跟著這一家人生活。

因長得好看被舅舅賣掉,長大後家喻戶曉,如今老照片賣到幾百萬!

好看的人做什麼都出色,這樣的話真的一點都不假,周璇從小的時候就有動聽的歌喉。

她的聲音是非常獨特的,在11歲的時候進入到了歌舞團隊中。

並且在小小的年紀,認識個著名的音樂人黎錦暉,並且給她改了一個藝名就是周旋。

誰都沒有想到,這個名字最後可以火到大江南北,全中國都認識她。

老天爺是非常公平的,既然給你帶來了痛苦的人生,必然會在其他地方補償你。

周璇也懂得把握老天爺給她的機會,雖然說自己有很大的天賦還是每天練習。

雖然說年紀輕輕,有名的歌曲非常多,並且傳唱度很廣。

在14歲的時候,就成為了著名的歌星,在各種各樣的評選中處在名列前茅的位置。

因長得好看被舅舅賣掉,長大後家喻戶曉,如今老照片賣到幾百萬!

周璇不僅僅在音樂方面有著出色的造詣。憑藉著自己動人的外貌,也參演過電影。

從風雲兒女到最後的馬路天使。在演藝圈中開闢了自己全新的篇章。

誰都沒有想到一個被拐賣的人,居然能成就這樣的人生。

周璇的事業是非常成功的,無數的讚美,鮮花和掌聲。

可是在愛情方面,卻沒有太過美好。其中經歷過三段感情,每一段都欠了一點火候。

其實對於這樣的人發生這樣的事情也是必然的,

聲名大噪的歌星當有人來追求她的時候也往往目的不純。

因長得好看被舅舅賣掉,長大後家喻戶曉,如今老照片賣到幾百萬!

上個世紀60年代,出現了嚴重的腦炎。周璇在上海治療。

經常會回想起自己兒時的記憶,當自己成為了萬人矚目的大歌星的時候,

自己的父母還在尋找自己的路上,對她來說是一件非常痛苦的事情。

她也在努力的尋找自己的父母,到最後,終於在醫院裡面,見到了自己的母親顧美珍。

只不過周璇不知道自己母親的身份,由於當時的周璇已經有非常嚴重的疾病了,

她的母親為了不刺激自己的女兒,最後選擇隱瞞身世。

因長得好看被舅舅賣掉,長大後家喻戶曉,如今老照片賣到幾百萬!

很多人都覺得這是電視劇,其實在這個大美女身上的的確確發生了。

周璇距離我們這個時代已經非常遙遠了,但是那個年代有著非常重要的位置。

現在周旋還保留著自己的魅力,如果你有一組她的照片甚至可以賣到幾百萬元。

足以見得周璇的魅力是別人不可比擬的。

只不過最後沒有和自己的母親相認,真的是讓人感覺到太過惋惜。

來源來自toutiao