知名作家廖輝英從1980年開始就因屢獲文學獎活躍於文壇,在文學界耕耘近30年,廖輝英除已是文壇公認的廖老師外,也經常受邀上遍各大談話性節目,暢聊她的人生觀和對時事的看法。

雖然已經70歲,但廖輝英的想法、觀念並不過時、呆板,反而與時俱進,如育有一雙兒女的她過去就曾在節目上透露,不管是女兒還是兒子她都會一視同仁,是怎麼一回事呢?讓我們一起來看看吧!

日前廖輝英在節目《新聞挖挖哇》透露一雙兒女的結婚過程,她表示女兒和兒子的婚禮的大小事項都由年輕人一手規劃,長輩們並不會從中干涉,而是選擇配合,「一切化繁為簡,我們就只要出席就好!」

而有些傳統的長輩因覺得女兒結婚是嫁出去,所以總是送上一份嫁妝就這樣算了,不過如果兒子娶媳婦時,送上一棟房子當小夫妻的新房都不是問題。但廖輝英認為這是相當不公平的一件事。

因此她直言,不管是兒子或是女兒結婚,她都會各給1千萬的資金來讓他們買房子,不過剩下的開銷就要他們自己扛了,「你不能只買兒子的,要幫你女兒買,我覺得這是公平,這法律上也公平,而且女兒是自己的手心肉,嫁出去你會不管她嗎?」

而很多婆媳之間會發生衝突或是問題,大多都是婆婆認為兒子在結婚後就變成媳婦的,那麼如果買給兒子的房子被登記在媳婦名下,廖輝英是不是也會介意或是不開心,對此廖輝英坦承,房子畢竟是父母給孩子的一番心意,如果兒子真的這麼做,自己當然會介意,「我想如果媳婦很成熟,她會知道我們已經不分了,這是父母的一個心意,就讓兒子留著!」

來看看廖輝英的說法吧!

廖老師的觀念真的太棒了!

對啊,兒子女兒都是自己生的,哪有什麼女兒嫁出去是別人的道理,無論是女兒還是兒子都該一視同仁,那才是最棒的做法啊!

來源自YOUTUBE