我們都知道,在職場上不應該因為「性別」差異,而對員工待遇有所差異,儘管關於兩性平等的觀念已經被再三宣導,且性別平等的觀念也比過去進步許多,但平心而論,在職場上還是有些男女待遇不對等的情況發生。

如女性在升遷上總是容易被受限制,或在職場上受到言語、行動不等的騷擾事件,這些種種不合理的待遇或許讓人看了氣憤,卻是真實存在於台灣社會,如日前就有女性網友在臉書「爆怨公社」透露自己遭到不平等的性別待遇,究竟是怎麼一回事呢?讓我們一起來看看吧!

原PO表示自己最近懷上第二胎,目前懷胎2個多月,沒想到主管知道這件事後,居然告訴她:「妳就做到這個月底,去找個更好的工作吧!」原PO相當錯愕,努力想爭取至少做到年底再走人,沒想到主管卻以「過年很忙怕危險」的原因一口拒絕,讓她相當心寒。

原PO表示,大女兒已經快滿1歲,但因過敏體質關係,因此只能喝水解奶粉,一罐就要800起跳,家裡還有繳房貸、車貸,光靠老公一個人的收入根本無法應付這麼龐大的生活開銷,而她也知道站在公司立場,當然會擔心孕婦工作很危險,但她這樣被迫離職反而更難找到工作,除非能遇到個佛心老闆,讓她難過表示:「我們自己也會當心注意,難道孕婦就不能工作嗎?」

文章曝光後,網友建議原PO不妨直接到勞工局檢舉這麼惡質的公司,也有不少人無奈表示自己也是在懷孕時失業,對於台灣職場歧視孕婦的行徑相當失望!

小編已經聽聞很多孕婦被迫離職的案例,如果職場總是對孕婦這麼不友善,那也難怪台灣的生育率會越來越低,因為生個孩子工作就沒了,那誰還願意增產報國啊!

來源自FACEBOOK