如果你期待著今年的跨年活動,那恐怕要先做好恐怕無法玩得盡興的心理準備啦!

因為根據氣象局透露,在跨年夜前後將有波水氣籠罩台灣,屆時恐怕全台都會面臨降雨情況,因此如果你今年計畫在戶外跨年,可要先想好備案才行啊!

多數人都不喜歡下雨天,因為濕答答的雨天總給人提不起勁的感覺,且下雨天上班或是上課,淋得一身總顯得特別狼狽,也難怪有些人到了下雨天,一整個心情就會受影響,若這雨一下就是好幾天,那可更是讓人心情相當「不美麗」!

不過如果拿著一隻神奇並且充滿驚喜的雨傘,說不定你會因為這樣而愛上下雨呢!

日本是個多雨的國家,因此在雨具的設計上當然也特別用心,為了讓民眾下雨天仍能保有好心情,日本的設計師於是從雨傘上下手,希望能讓民眾在撐傘時多些驚喜!

這些特別的雨傘看起來都相當普通,但其實都暗藏玄機。

因為只要一碰到水,傘面就會開出漂亮且特別的花樣,當每個人都撐著這樣的傘時,下雨天的街道充斥著不同的可愛圖案,讓下雨的天空變得活潑許多!

這種傘的原理很簡單,那就是結合了「吸水」和「防水」的布料,傘面只要碰到水,吸水布的顏色自然會比防水布還要深,把吸水的布料做些特別的設計,就能讓傘面在下雨時出現不同的驚喜!

下雨天時撐著這樣的傘出門,確實會讓人的心情好一點啊,其實這種雨傘的原理很簡單,但要想出這樣的創意可不容易,只能說日本人的創意設計實在太厲害啦!