喝酒開車是件很危險的事,無論各國的法律都是不允許這件事的,因為酒駕造成的危險事件每年都在發生,無論死傷,都造成別人無辜的傷害。

有位美國女孩因為喝酒開車,剛好遇到警察臨檢,作賊心虛而拒絕酒測,想當然車子被爸爸沒收,駕照也被吊銷了。

但這叛逆的孩子想出一個「超天才」的方法。

▼泰拉(Tara Monroe)是位就讀於美國德州州立大學工業工程系的學生,才20歲的她,雖然已可以合法開車,

但有次參加演唱會結束返家的路上,被警察攔下卻不聽警察的話,拒絕酒測,在沒了駕照和汽車後,超有創意的她現在開的車居然長這樣子。

▼這台車不是她小時候的玩具,而是她無計可施時想出來的妙招,在網路上買了一台60美元的玩具吉普車。

▼車子給小孩坐剛好,但大人坐起來一定要把腿身在車外才塞得下。

▼叛逆的她就算在這台「車」上喝酒吃東西什麼的,也完全不會被酒測了。

▼她很得意地拍照秀出自己專屬的吉普車。

▼而且還是芭比娃娃的粉紅色,和一般汽車停在一樣的地方。

▼她穿梭在校園的身影當然也因為太奇特而被許多人拍了下來。

▼這帥勁簡直就跟開一般的跑車沒什麼分別。

▼看她和新車的合照多開心。

據說她和賣家面交的時候,賣家還在找是哪位小女孩要開這台車,她自己要開的,而且時速8公裡超級安全。

為了代替汽車,想得到靠玩具吉普車代替實在太有創意了,而且也佩服她不顧旁人眼光的勇氣。

快把這個有趣的畫面分享出去,順便提醒大家不要酒駕!