大家對於世界上跑最快的男人「牙買加飛人」波爾特(Usian Bolt)肯定都不陌生,那提到世界上跑最快的小孩,你知道是誰嗎?

雖然還未有這樣的稱號,但美國這個7歲小少年跑步前景備受看好,因為他所跑出的紀錄,可是跟波爾特相差不到4秒呢!

綽號「火焰」(Blaze)的殷格朗(Rudolph Ingram)出生於美國佛羅裡達州坦帕市,去年8月時他100公尺的紀錄是14秒59。

然而短短半年過去,日前他再次參加比賽,已經進步到跑出13秒48的好成績,一跑驚人遠遠拋離其他的參賽者,距離波爾特2009年時在德國田徑世錦賽的9秒58只差了4秒鐘,成績可說是相當不錯,曾有成年人想要挑戰他的速度,卻只是被他很狠拋在後頭!

不過你可能不知道,殷格朗其實是美式足球訓練出身,他的父親是個美式足球教練,因此他從小就接受紮實的體育訓練與飲食控管,目前還在兒童美式足球球隊坦帕烏鴉隊效力,上個球季還為球隊達成10次達陣,獲選為賽季MVP,由於他在田徑場上的表現驚人,就連父親也大讚兒子是「世界上跑得最快的7歲孩子!」

更讓人驚訝的是可能是常常運動關係,儘管才7歲但殷格朗因此訓練出精壯的六塊肌,且他不只是跑步成績驚人,在學業上也都出色,科學、電腦、音樂等科目都拿到A級成績,可說是個全能型天才!

才7歲跑步就海放成年人,感覺殷格朗未來的田徑表現肯定很驚人啊!

讓我們一起期待這個小小飛人的成長吧!

來源自IG