有一種餓是阿嬤覺得你餓,有一種冷是阿嬤覺得你冷!

阿嬤是很特別的存在,不像爸媽那般嚴厲,雖然愛碎念,卻總是給我們無微不至的關愛。

阿嬤對孫子的疼寵甚至超過爸媽,總是用溫柔慈祥的笑容迎接我們,噓寒問暖,擔心我們吃不飽、穿不暖。

這世上有一種很特別的愛叫做「阿嬤的愛」,也因為阿嬤對孫子孫女們總有無限的包容和寵溺,因此只要是阿嬤養的孫子孫女甚至是毛小孩,常常都會被餵飽餵滿,吃得胖胖又壯壯。

而日前在臉書「爆廢公社」就有媽媽分享了阿嬤養孫子的驚人見證,這個媽媽表示,因為老公得了流感關係,因此必須隔離,為了不讓出生才1個多月的女兒被爸爸感染,她於是請媽媽照顧女兒幾天。

然而幾天後帶回女兒,卻發現孩子有了「一眠大一吋」的驚人成長,從照片中可看到,左邊的孩子看起來瘦瘦小小的,有著明顯的尖下巴,然而被阿嬤照顧短短幾天,寶寶成了右邊照片的模樣,整整圓了一圈,體重從原本的4.3公斤瞬間飆到5.4公斤,不僅有了雙下巴,臉頰也變得飽滿許多,看起來變得更加可愛。

女網友笑說,女兒在阿嬤家每天都吃好睡好,阿嬤總是把孫女當洋娃娃在照顧,常幫她換不同的衣服和造型拍照,大讚媽媽是「神隊友來著」!

許多網友看到她貼出女兒的對比照,都很想知道阿嬤到底是用什麼方式把孫女養得這麼好,女網友解釋沒有什麼秘方,「就是3~4個小時喝奶,奶量90~120cc,然後阿嬤餵都沒有剩下神秘的30cc,喝不完會先溫著,然後拍嗝休息一下再餵完,還有給阿嬤帶都很好睡,睡很久很神奇。」

阿嬤照顧的寶寶真的都很不一樣耶,只能說有經驗就是不一樣,看看寶寶的對比,是不是也讓你有同樣的感覺呢!

來源自FACEBOOK