出道超過30年的藍心湄有「百變女王」、「台灣瑪丹娜」之稱,她從秀場走唱起家,跨足主持人、歌手、演員等身分,加上副業經營有成,因而身價超過15億!

如今的綜藝大姐大剛出道時只是個幫「一代妖姬」崔苔青伴舞暖場的小舞者,但藍心湄能歌善舞,加上爽朗的個性,讓她在一群「玉女」歌手中突破重圍,闖出自己的特色。

爾後,她邀起一幫好友投資開餐廳,個性謹慎的她細盯餐廳每個細節,甚至還會自己動手刷馬桶,雖然只陸續開了9家分店,但卻是每一間都為她幫荷包賺得飽飽飽,讓她成為演藝圈名符其實的「餐飲大亨」!

在主持了美容相關節目《女人我最大》後,藍心湄也成為不少女性心目中的保養大王,她的外在狀態比實際年齡還要年輕,對於保養很有自己的一套方法,曼妙的身材和健康的氣色,讓不少女性都相當羨慕。

被問到養身的秘訣藍心湄的方法很簡單,那就是「慢食」,她表示自己從小吃東西都很慢,總會邊看書邊看電視邊吃東西,長大後才知道這樣的慢食是比較健康的飲食方式,還可以減少熱量的攝取,可說是一舉數得。

藍心湄補充,吃得太快很容易會過飽卻不自知,相反地若是細嚼慢嚥,一口至少咀嚼30-50下,等完全吞下去後再吃下一口,吃了3分之1還可以去講個電話,一段時間後嘴巴和胃就就會產生飽足感,大腦就會產生停止進食的信號,這樣就能有效控制自己攝取適當的食物。

有趣的是藍心湄還不喜歡吃熱的食物,反而都要等到食物涼了再吃,因為她認為這樣才能吃出食材的好壞,而她也攝取大量的蔬菜,以清蒸取代油炸烹調,並拒絕加工食品,只吃原型食物。

而她也奉勸大家可以趁著年輕時多吃點苦,多多磨練自己,那麼到了50、60歲就可以享受人生,她以自己的經歷為例解釋,「像我16歲開始要養家、要跑場,但我喜歡表演,在學校也是風雲人物,那時候不覺得苦,還好那時有努力,現在才能過想要的生活。

像是這幾年,我才會跟製作單位請假2天,讓自己有一週的假期,想去哪就去、想吃就吃、想見誰就見,對自己好一點,去享受。」

很喜歡心湄姐對人生的態度,小編也好希望自己到心湄姐的年紀時,心態也能如此有活力、年輕!

來源自facebook