時間過得飛快,南韓「世越號」客輪沉沒事件已經過去5年了。這一事件導致304人罹難,搭乘這艘船進行校外教學的檀園高中250名師生也未能倖免。檀元高中每年都會舉行悼念儀式,今年他們特別為罹難者們舉行了一個名譽畢業典禮。

▼2014年4月16日,「世越號」載著476名乘客跟船員從仁川港出發,行到全羅南道附近時沉沒。事發時,檀園高中的325名二年級學生搭乘「世越號」進行校外教學,因為船長失職,再加上政府救災不力,造成250名師生不幸罹難。

▼學校和家長堅持尋回所有遇難者的遺體,但其中2名學生的遺體至今未尋獲。2月12日,檀園高中為這些魂斷海上的學生舉辦了一場特別的畢業禮。只見禮堂內放著250張桌椅,代表那250名學生。

▼世越號家庭聯合會前委員長說:「沒有發生這次事件的話,他們今年就是大學畢業生了。原本應該是學生、朋友、父母一起懷著喜悅的心情參與這個場合的,可是現在卻變成父母帶著惋惜的心情來參加…」

▼這些學生原本應於2016年春天畢業,但學校考慮到家長的心情,遲遲沒有幫他們舉辦畢業典禮。校方在2月12日為罹難學生舉辦畢業典禮,希望家屬能夠勇敢面對傷痛。

轉眼間5年過去了,這些孩子早該畢業,現在他們終於能夠解脫。希望他們在天堂也能互相扶持、相親相愛。

來源:網路資料

本文經過授權請勿轉載,看更多文章請到 bomb01.com