有些女人一生都過得很累,在感情裡面就處於下風,

在家庭裡面也是一個卑微的存在。

真的就是活著活著就把自己活的這麼累。

所以說女人,就應該懂得更多,才會讓自己活的更好。

看那些聰明的女人,這七點都知道的特別清楚。

1、婚姻不等同與戀愛

當女人步入婚姻之後,才發現自己選擇的是一個錯誤的人,

為什麼有的女人能夠毅然離開,可是有的女人卻在擔心離開後自己的生活呢?

這就是一個女人的資本,談戀愛的時候,

我們根本就沒有這麼多的顧慮,不愛了就離開,又沒有不需要領證。

可是結婚後就不一樣了,當你背上了離異女人這一名號的時候,你就要承受很大的壓力,

況且如果你本身就沒有什麼經濟能力,當你不如婚姻之後更加是放棄了自己的種種,

那麼這時候離婚就真的變得特別慎重考慮,考慮自己是否能將就眼前這一位錯的人。

2、自愛

要想別人更加愛自己,首先自己就的愛自己。

那些不懂得自愛的女人就在感情世界裡面總是受到傷害最重的人。

這個世界上沒有所謂的時光機,很多事情當你做過之後,你就無法改變你曾經做過這件事的事實。

時間對待每一個人都是很公平的,所以請女人們好好珍惜自己年輕的時光。

3、處理情緒

情緒每一個人都有,可是並不是所有人都會讓自己的情緒完全的爆發在其他人身上。

女人一定要學會怎麼處理自己的情緒,

而不是把自己最愛的人當做垃圾桶,

然後把自己所有的負面情緒往裡面塞。

總有一天,垃圾桶也是會裝滿溢出來的。

4、自律

人之所以與動物不同,那就是因為人會控制自己的慾望,懂得自律。

所以說越優秀的女人,其就越是懂得自律,懂得控制自己那無盡的慾望。

當你學會了這一點之後,那麼面對一些甜蜜陷阱的時候,就可以很好的迴避。

5、活出自己

人都是獨立的個體,當你完全依賴某一樣東西,

某一個人而活下去的時候,那麼女人這個時候就會顯得很被動。

要知道現在早就不是傳統的社會了,早就不是女人依賴男人活下去的社會了。

自己也是可以活的很好,只要你想讓自己變得更加精彩,

當眼前這個男人不再對你留戀的時候,你大可靠著自己的能力過自己的生活去。

6、責任感比起多金重要多了

選男人,不要一味的盯著錢多不多,男人的人品才是最重要的。

一個負責任的男人就算沒有很有錢,也是會對你不離不棄,讓你的生活過的越來越好。

可是那些多金男人如果沒有責任感,當對你失去興趣的時候,那麼又靠什麼來對你好呢?責任感?

不~他一開始就沒有這樣東西。

7、女人情商高比智商高更討人愛

在感情的世界裡面,情商高的女人永遠都是最終的勝利者。

為什麼呢?因為情商高的女人能夠看透事情的本質,看清事情的根源。

這樣一來,做事情的時候自然而然就會洋溢著自信,

懂得為人處世的女人比起那些高智商卻情商基本為零的女人更加討人愛。