天氣越來越冷了,窩在溫暖的被窩裡是冬天最幸福的事情之一了。

但到了冬天,屋外的流浪狗卻越來越難找到棲息之地。

而最近,在義大利卡塔尼亞的IKEA,來買東西的顧客發現家具區的地毯上,有一隻大狗正呼呼大睡。

難道是陪主人逛店太無聊了,就在這裡蹭睡?

但是畫面很溫馨,現場還是引來了顧客的圍觀。

本來網友還以為這是什麼活動呢,結果沒走幾步又看到了一些狗狗...

它們看起來不像是一般活動會請的名貴品種,而更像是流浪狗。

問了店員才知道,這些狗狗們確實是流浪狗。

卡塔尼亞這幾天氣溫驟降加上經常下雨,

這個港口城市每天感受著海邊呼嘯不斷的風,穿再多衣服都還是很冷。

我們可以隨時走進一家店裡避避寒風,

對於流浪狗來說,有一個垃圾桶或者一件破衣服就很幸運了。

IKEA店員們看到流浪狗在寒冷的夜晚露宿街頭,很心疼,

而店內溫暖空間也大,就乾脆幫助它們度過這個寒冬!

當然,也考慮到了衛生等影響,

進店之前,工作人員會先把流浪狗們收拾整潔,才會被送到各個展區裡休息。

工作人員也都每天會給它們提供食物、水以及精心的照顧。

這些狗狗也都很乖,靜靜的趴著,不會大叫嚇著別人,更不會破壞展示間的東西。

有人來摸,它們也只是伸出舌頭舔舔手。

就這樣,越來越多的人在逛IKEA時被感動到。

有顧客將影片上傳到Facebook 後,一夜之間超過189 萬的點擊量,之後很多人慕名而來。

後來他們還和Home For Hope,展開寵物收養運動,有很多顧客當場就把狗狗帶回家了。

這間義大利的IKEA分店,之前從未有過幫助流浪狗的政策。

這次出發點其實都是經理和店員們的私心,因為他們都太喜歡狗狗了!

在IKEA的帶領下,更多的商家也模仿起來了。

這是土耳其的狗狗們,這些雜貨商店在門外為狗狗準備了厚紙殼和禦寒的毛毯。

志願者和店家就用各種捐來的毯子,給狗子們來了一個豪華毛毯套餐,墊一床,蓋兩床。

晚上還會為它們掖好被角,希望狗子們能有一個溫暖的夢。

在巴西的一個巴士站,工作人員會為流浪狗準備一個車輪胎,外加一床毯子組成的小床。

輪胎上面還印了狗狗的專屬標誌,爪印和骨頭,太有愛啦。幸運的狗狗還能獲得一縷陽光。

希臘的一家咖啡館,也有一個堅持了好多年的傳統,每晚都向周邊的小動物們開放。

或許會有人覺得,那些都是商家們在作秀。

但想想看,即使是作秀,這些狗狗得到了救助,也是一件很好的事。

來源來自SOHU