大家以往最喜歡婚宴流水席的地方,就是那一道道大份又美味的佳餚,總是能吃得開心又有飽足感,尤其是飯後水果以及甜點,更是大人小孩都期待的重頭戲。

曾經在網路上讓大家瘋狂傳的一張照片,內容是南部喜宴」的飯後水果塔,看完後引起超大轟動,許多人都紛紛表示想要體驗超大份量水果塔一次!就連烏魚子塔也有人貼到網路上過,同樣是讓大家垂涎三尺…

然而最令人讚嘆的,是一名網友在臉書「爆廢公社」上表示,自己到南部參加好友的喜宴,除了每道菜色都不馬虎,盤盤澎湃有料,更誇張的是飯後甜點來的居然是「家庭號冰淇淋」,而且是一人一桶!

看著那推車上一桶一桶滿滿都是冰淇淋,讓這名網友整個看傻眼…他趕緊拍下工作人員推出傳說中的「家庭號冰淇淋塔」,足足由70桶冰淇淋組成,看起來超壯觀!他也在貼文中讚賞「南部喜宴就是棒啊」、「有的流水席辦得比飯店還優」。

以上圖片取自 爆廢公社

這樣的闊氣場面也引起廣大的迴響,許多網友留言「這種甜點真的打敗各大高階喜宴婚宴餐廳」、「真的好狂啊,光看就覺得很滿足」、「南部辦桌的霸氣程度,真的讓人佩服」。

不知道大家有沒有遇過自己很讚嘆的喜宴場面呢?相信很多人一定都很喜歡、很懷念小時候吃流水席的回憶啊~~~

老果農分享的挑水果技巧,水果販子們絕不外傳的秘密!超實用​

對於一枚吃貨來說,水果是生活必備品,水果不僅能夠補充各種維生素,更是養生的必備品,那麼,在生活中,我們要如何挑選更優質的水果呢?今天,我們一起來看看,挑選水果小竅門,各種水果,非常簡單的方法,愛吃水果的你一定不能錯過。

在同樣的水果中,選到好吃的可就是個技術活,所以,怎麼才能挑到新鮮的水果呢?今天給你們準備了一份挑果秘笈。先收藏著,肯定有用得上的時候!

、蘋果

買蘋果(主要是紅富士),最好選外表為條狀紅的(稱「條紅」),而且紅裡面有一些黃色。那種蘋果脆性、汁水多、很香甜。

正宗的紅富士蘋果顏色不能特別紅,應該挑那種看上去一絲一絲,且不是紅成一片的。黃裡透紅的,帶著光澤。這樣的一般壤是黃的,又脆又甜還有一點點酸,味很正。

千萬不要挑綠裡透一點點紅的,這樣的,一般味道都有點寡淡的,水分可能也不少,但甜味一定不行!還有「肚臍」要陷下去深的,這樣才甜。皮上麻點多的,用手指輕輕彈,清脆有回聲的,是又甜又脆的。

二、火龍果

挑選火龍果的時候越重越好,則汁越多、果肉也越豐滿,果形勻稱。所以購買火龍果時應用手掂掂單個火龍果的重量。

表皮紅色的地方越紅越好,綠色的部分也要越綠的越新鮮,若是綠色部分變得枯黃,就表示已經不新鮮了。注意不要挑選瘦長型的,越胖代表越成熟,清甜而不會有生澀的味道哦!

三、芒果

挑選芒果一定要選比較飽滿的、圓潤的,不軟不硬的,顏色黃的純正的,香味老遠就能聞到的,沒有斑點的(有斑點的是從裡面爛掉了)。

聞香味,挑選大約8分熟的,放一兩天熟透就可以吃了,買熟透的即吃的芒果,可以看一下芒果的根部,應該是很清爽的,沒有出水,同時皮也不能皺起,那種水份已經沒有了;

不夠熟的芒果口感就會有些澀、酸。對於青芒,顏色雖然是青色的,但是已經成熟了,味道口感不輸給黃色的芒果哦!

四、山竹

新鮮山竹果蒂呈綠色,果皮呈暗紫紅色,這樣挑出來山竹很好吃,水分也多;挑選山竹的時候儘量挑選中等偏小的,順便捏下,捏起來外殼比較軟,有彈性,打開以後,裡面的肉質是純白色的。

若以拇指和食指輕捏能將果殼捏出淺指印,表示已成熟。如果外殼硬得像石頭一樣,多半不能吃啦!山竹外殼見風容易變幹,建議吃多少買多少。

山竹只要看底部的瓣,有多少個花瓣就說明有多少個瓣果肉哦!

五、柳丁

柳丁多汁主要看皮,顏色深黃,光滑平整呈現光亮水澤(排除打蠟)一般水分充足;關於皮的厚度,拿在手上稍微摁下是否有變形,緊實的皮薄肉多,柔軟的則皮厚肉少。

甜橙一定要一個一個地掂量比較,個頭不要選太大,那種是頂頭上的,皮厚無水,也不甜。要選中等大小,表皮光滑鮮亮,沉甸甸的,這種皮薄而水多,肯定好吃。

六、桃子

選桃子首要看顏色是否白裡透紅,表面顏色均勻,果梗鮮綠顏色鮮豔;其次是要頂端有微紅的小尖個大飽滿,表面光滑(毛桃,絨毛均勻),斑點多,果形端正;最後是聞香味,越香越甜哦!

再附送大家一些小貼士哦:

1.挑水果最好當季的:像西瓜就是夏天比較集中上市,可以在那個季節吃。

2.挑選大小適中的水果:太大的極有可能是激素、膨大劑什麼的催的。

3.吃當地生產的水果:外地水果運輸時間長,不能保證新鮮,本地水果可以很新鮮。

4.根據水果色澤、特徵、紋理判斷:無論什麼水果,在蒂的部位凹得越厲害就越甜;顏色好看有光澤的;看水果根部是不是夠凹,有沒有一個圈圈,有的話就是母的,母的水果比較甜。