大自然有很神奇的力量,可以平撫你的壓力,讓你暫時忘卻生活中的不愉快,身心得到放鬆。台灣擁有許多美景,不論是花海、森林抑或是海景,在這美麗的寶島通通看得見,想要忘卻憂愁就一起來看看全台10處「忘憂景點」,讓你丟掉煩惱,享受生活的優閒時光。

景點1:基隆忘憂谷 / 望幽谷

忘憂谷能夠一覽那蜿蜒的海岸線風景,遠遠望去海天一線,廣闊的視野搭配徐徐吹來的微風,一瞬間真的能忘記那煩悶的俗事,只想跟這無盡的蔚藍大海待上一天,有機會一定要去看看!

圖片來源:慶佳旅行社

景點2:新北市 新山夢湖

新山夢湖被群山包圍,常被雲霧繚繞,遠遠往去向仙境一般,又有「天使的秘境」之稱,隨著季節變化,湖畔美景四季不同,來到這裡你可以待在湖畔享受寧靜,抑或是登上步道欣賞懸崖峭壁及巨型砂岩石,兩種都是不錯的選擇~

景點3:新北市 濛濛湖

濛濛湖是舊時的濛濛谷,曾經是以前大家最愛的約會勝地,雖然人煙漸漸變少,但它的美麗仍深刻在心中,隨著媒體發達,這處絕美湖景再度印入世人眼簾,擁有湛藍的湖水,四周的山景倒映,湖光山色令人流連忘返。

圖片來源:ETtoday旅遊雲

景點4:南投  忘憂森林

忘憂森林是由一大片的柳杉組成,他們因為長期泡水而變成枯木,位處於高海拔卻又是枯林一片,煙霧繚繞下有股迷幻的感覺,因此又稱作「迷霧森林」,當水漥與高大的林木群相互呼應,朦朧美景讓人分不清真假,那唯美又帶點憂愁的氛圍,就像電影中才會出現的魔幻場景。

景點5:台中 外埔忘憂谷

這裡的忘憂谷是由廣闊的田園組成,只見鄉間小路將其切成不規則的形狀,一旦到了收成的季節,那金色的稻浪隨著風飄舞,走在阡陌間一眼望去,金黃色的事也讓人一掃煩惱,不自覺想悠然散步在這鄉間小路中。

圖片來源:ETtoday旅遊雲

景點6:台中 大甲忘憂谷

儘管也是一大片的稻田組合而成,但是上面那一台廢棄校車,彷彿想起以前走在田野間去上學的情景,回憶起過往的美好時刻,時間停在這一刻,聞著稻香享受寧靜氛圍,這真是人生很美好的一件事。

圖片來源:ETtoday新聞雲

景點7:台南 Vanaheim愛莊園

Vanaheim愛莊園裡有木棧道可以穿越湖面,走在上面可以欣賞四周的樹林,靜謐的空間又被稱作「台南版的忘憂森林」!現在Vanaheim愛莊園開放民眾入內露營,除了近一步享受這美好的時光以外,也有白沙灘可以提供戲水,是適合一家大小都來散心的熱門旅遊地點。

景點8:花蓮壽豐 雲山水

這裡的湖水顏色有別於湛藍,更接近那閃亮的Tiffany藍,夢幻的顏色被落羽松林所環抱,如詩如畫的美景讓你不用去歐洲也能看見,找個時間收拾行囊,一起來這裡享受一番吧!

景點9:花蓮富裡 六十石山

金針花在六十石山上隨風起起伏伏,一眼望去像一大片金色的地毯,攜手登上964驛站的忘憂亭,廣闊美麗的花東縱谷美景盡收眼底,心曠神怡的感受一定要去試一次!

景點10:台東 太麻裡

太麻裡也擁有金針花海,時而飄來的雲霧讓這裡變成一處精靈仙境,由上往下望去,金針花海在陽光下閃閃發亮,來到這裡絕對可以讓緊繃的心靈得到放鬆。

圖片來源:ETtoday旅遊雲