情感故事,作者原創,以第一人稱敘述,未經授權,請勿轉載,喜歡我就關注我哦,願我的微薄之力能幫到你

半年前,我和男友相親認識了,男友家境普通,他家裡還有一個哥哥,男友家在這個城市邊緣上有一棟三層的自建樓,我是家裡的獨生女,爺爺留下的房子爸爸直接過戶給了我,我們兩家的條件也算相當。

我們兩人條件相當,年紀相當,彼此性格合得來,用我爸媽的話來說,我和男友馬上就可以結婚了。27歲的我,並不急著結婚,反而是比我小1歲的男友,整天催促著結婚的事。

我和男友之間還沒有建立起深刻的感情,我本來打算再處一段時間,可架不住父母的催逼。要說我父母催起婚來,可真有辦法,只要我在家,三句話不離結婚兩個字,還發動我全家的親戚催婚,在這樣的攻勢下,再加上我對男友也沒有什麼意見,我就同意結婚了。

兩家父母在我和男友相親時就已經見過了,見我同意結婚,雙方家長立刻訂了日子談論我們的婚事,看到父母喜笑顏開的樣子,我也變得很開心,選了禮物後,我就帶著父母去了男方家。

男友的哥哥一家住三樓,男友和他父母住二樓,男友父母對我父母承諾,我和男友婚後住二樓,但是如果不想和他們老兩口一起生活,也可以住我爺爺留給我的房子,當時我就看到媽媽的臉色很不自然。

很快就到了中午,男友父母準備了一桌很豐盛的飯菜,飯菜端上桌後,男友哥嫂帶著一個3歲左右男孩下樓了,男友哥哥看著30多歲,男友嫂子看著比我的年紀還小不少,男友嫂子對我很熱情,她還送了我一瓶她從國外帶回的香水。

未來妯娌看起來比較好相處,我鬆了一口氣,媽媽的臉色也恢復了自然,我們兩家人邊吃飯邊討論婚事,男友爸媽要給我家6萬彩禮,這時嫂子突然對男友爸媽說她以後也要這個數目的彩禮。

我聽見後覺得很奇怪,孩子都3歲了還沒給彩禮,可是大家不熟不好問這些事,快要吃完的時候,一個30歲左右的女人突然衝進飯廳,男友一家人招呼她坐下來吃飯,婆婆還起身去廚房給這個女人做新菜。

這個女人悶頭吃飯,也不和誰說話,我問男友這女人是誰,男友還沒有說話,這個女人竟然和男友嫂子吵起來了,起因竟然是我放在茶幾上的那瓶香水,那個女人說是她出國買的,並罵男友嫂子是小三。

她們兩人吵得很厲害,男友哥哥帶著孩子在一旁制止,男友很尷尬的向我們解釋,30歲的女人也是他嫂子,一直和他哥鬧離婚,但離婚條件沒談好,所以一直沒離婚,那個嫂子在一樓住,有時回家有時不回家,但哥哥外面的女朋友孩子都生了,公婆就讓新嫂子回家住。

爸媽鐵青著臉,拉著我就要回家,公婆一直對我們說著抱歉,他們一直對兩個女人的爭鬥裝作沒看見,此情此景讓我們一家人真是無比尷尬,我們下樓的時候,男友的哥哥給了那個年紀稍大的女人一耳光,下樓後還可以聽到那個女人的哭聲。

男友的媽媽告訴我,那個女人不能生孩子又不肯離婚,不管她大兒子如何對待那個女人,那女人就是不肯離開家,男友媽媽咬牙切齒的動作讓我不寒而慄。

回家後,爸媽要我立刻和男友分手,他們認為男友家三觀不正,如果我嫁給他,就等於嫁到了火坑,爸媽的話也是我的想法,我向男友提出了分手,他卻不同意。

男友認為只要我不存在生育問題,我們的婚姻就不會有什麼波折,他哥哥想要個自己的孩子也不算是什麼錯,更何況他哥哥又不代表他,最重要的他是愛我的。

男友是個簡單的人,可是他畢竟在那樣的家庭裡生長起來,我對他沒有信心,畢竟結婚不僅僅是兩個人的事,結婚比戀愛複雜得多,涉及到兩個家庭的融合,我想了很久,還是決定捨棄這段感情和他分手了。

小芸:

如果沒有那瓶香水,兩個女人不會吵起來,說不定你還不知道那個女人的身份呢?

結婚前要了解結婚對象的家庭,一個家庭的三觀和他本人的三觀不會有太大的出入,公婆的三觀不正的確是個問題,27歲也好,37歲也好,最重要的是要活得快樂,痛苦的婚姻不如高質量的單身。