喜歡外國流行樂的你,應該對「流行樂之王」麥可·傑克森(Michael  Jackson)不陌生吧!

麥可·傑克森除了是個歌手外,也是個偉大的舞蹈家,他所命名的「機械步」和

「月球漫步」的舞蹈,直到現在仍是粉絲們模仿的流行舞步,麥可·傑克森的

粉絲不僅沒有國家限制,更沒有年齡和年代的隔閡。

然而2006年時,為復出演唱會《This Is It》做準備的傑克森因急性丙泊酚和苯二氮平類

藥物中毒導致心臟驟停,並因搶救無效與世長辭,享年50歲。

洛杉磯法醫裁定這是一宗兇殺案,他的私人醫生康拉德·默裡被判過失致死。

傑克森的逝世引發了全球性的悲痛,他的公眾悼念儀式在世界各地進行了轉播。

麥可·傑克森不管是歌曲還是舞蹈,至今仍是許多表演者的的首選,

如日前在國外的選秀節目,就有個小男孩表演了麥可·傑克森的經典舞步。

其實當小男孩在台上表示自己要表演麥可·傑克森的舞步時,底下評審都露出

不可置信的表情,大家都覺得小男孩的年紀那麼小,應該無法完美詮釋對方的舞步。

然而當他一擺好姿勢,就露出了自信滿滿的架式!

尤其當音樂一出現,小男孩整個人都變了,每個眼神、動作、轉身都相當到位,

舞蹈還原度極高,讓每個觀眾看了都忍不住起立歡呼!

讓我們來看看小男孩精彩的演出吧!

麥可·傑克森的粉絲群真的很龐大啊,就算他已離開我們大家,他的音樂魅力還是永遠不會消失!

來源自YOUTUBE