俗話說「魔鬼就藏在細節裡頭」,凡事若能謹慎小心的觀察,就可以避免很多麻煩和憾事。

如日前在中國山西就有個銀行行員因為敏銳的觀察力,救了一個男子的性命,這是怎麼一回事呢?

讓我們一起來看看吧!

近幾年在中國,詐騙越來越猖獗,而詐騙集團的舉動也越來越惡劣,導致許多社會問題都

漸漸浮出檯面,如日前在山西的一間銀行,就有個行員在服務一個民眾時,收到了讓他吃驚的單子。

還原現場狀況,原來這個民眾被傳銷人員綁架,不僅無法脫身,還被控制行動,

為了逃離集團的魔掌,他突然想到一個方法,就是跟銀行的行員求救!

男子在傳銷人員的注視下,緩緩走到櫃台填單子,然而當銀行人員要男子簽名時,

他避開傳銷人員,在簽名欄上寫著「救我,傳銷在後面。」

看到求救字條,銀行人員環顧四周,發現真的有人在監視著男子,還時不時探頭看他的狀況。

行員趕緊跟主管報告,並在單子回覆:「我們已經報警了,你耐心等一下。」

並刻意跟男子聊天拖延時間,所幸5分鐘後警察匆匆趕到,才將傳銷人員逮捕。

原來男子是被直銷團體騙來找工作卻無法脫身,於是趕緊想到去銀行求救,後來警察也在男子的幫忙下,

成功回到直銷的大本營,救出其他有相同遭遇的被害者們,才讓這件綁架案成功落幕。

來看看相關影片吧!

幸好男子夠機靈,行員反應也夠快,才能避免一場悲劇,只能說在找工作時一定要特別謹慎,

才不會讓自己掉入工作的陷阱裡頭喔!

來源自YOUTUBE