即便是兇猛的野獸,對於救命恩人的情意永遠超乎想像,甚至比人類更重情重義!

兩名澳洲年輕人曾經救了一隻幼獅,並野放回牠的家鄉非洲,

在自由自在的大草原生活了好幾年,小獅子早已長成一隻威風凜凜的雄獅,

也完全恢復野性,當再次和兩名救命恩人見面,

牠是否還記得一起玩耍愉快的美好時光呢?牠又會做出什麼反應?

1969年,兩名澳洲年輕人約翰(John Rendall)和艾斯(Ace Bourke)

見到一隻幼獅被關在狹小的籠子裡出售,小獅子楚楚可憐的模樣,

於心不忍的他們花250英鎊買下,將牠帶回家飼養,取名為「克裡斯蒂安(Christian)」。

克裡斯蒂安和兩位主人度過了一段幸福快樂的時光,由於牠很快就長得太大,

小小的公寓再也容納不下牠了,不能繼續養克裡斯蒂安怎麼辦?

經過一番掙扎和思索,大衛和艾斯兩人決定讓愛獅回歸大自然,做回一隻真正的野生獅子。

克裡斯蒂安被送到肯亞的野生動物保護區,兩人和當地的保育員喬治(George Adamson)

一起將獅子放生,約好一年後回去探望牠,克裡斯蒂終於回到了屬於牠的家!

1974年,也就是克裡斯蒂安5歲時,牠變成一個兇猛威武的獅群首領,

保育員喬治告知他們克裡斯蒂安已經完全野化,很可能不認得他們,

儘管如此,想念愛獅的心還是讓大衛和艾斯決定前往肯亞,

和克裡斯蒂安做最後的告別,就算只是看牠一眼也好。

奇妙的是,原本保育員已經很少追蹤到克裡斯蒂安的蹤影,

卻在大衛和艾斯抵達保護區的前一晚忽然現身,

貌似心有靈犀,知道主人要來看牠了。

經過幾個小時的群找,終於找到獅群的所在,

也發現了克裡斯蒂安的身影,重逢情景無法不讓人落淚!

雖然克裡斯蒂安已恢復了原有的野性,不再適合當寵物玩伴,

但看到當年的救命恩人兼主人,仍然雀躍跑步衝過去,

立刻開心地撲到他們身上撒嬌,牠還記得他們,應該說…從來都沒有忘記過。

克裡斯蒂安還將自己的妻子介紹給他們認識,場面讓人非常動容。

怎麼能不感動?一個不小心就多抽了好幾張衛生紙。

約翰感動的說:「我們哭了,喬治哭了,甚至感受到獅子也哭了,所有的人都激動地哭泣…」

他們永遠都不會忘記這段重逢的美好畫面!克裡斯蒂安還記得主人,約翰和艾斯也一樣,

都掛念著彼此沒有忘記,那段美好的時光是他們三個一輩子都難忘的珍貴記憶。

本文經過授權請勿轉載,看更多文章請到 ptt01.cc